Comment préparer les cèpes.

D’abord, il faut laver les champignons mais sans les faire tremper das l’eau comme on serait tenter de le faire.

Il faut juste les passer sous l’eau pour enlever la terre après avoir coupé le pied.

Coupez les champignons lavés en rondelles ou en petits carrés, et passez les dans une poêle avec du beurre très chaud, assaisonnez les avec du sel, du poivre et du persil.

Savoir preparer des cepes.

Attention un petit conseil qui concerne tous les champignons, il ne faut jamais les faire tremper dans l’eau encore moins les laisser car ils perdraient toutes leurs saveurs.

Si vous voulez les nettoyer correctement, il faut les passer dans l’eau l’espace d’un instant, vous pouvez rajouter du vinaigre blanc à cette eau pour vous débarrasser des petites bêtes indésirables.

Vous pourrez ensuite préparer les cèpes comme des champignons classiques, voilà comment preparer des cepes.

Des cèpes avec un rôti de veau, c’est délicieux, certains les préparent même en béchamel!

 

Sur le web :